春節
2025.01.26






Chinese New Year Celebration with Champagne Jacquart



重慶飯店麻布賓館の朱料理長がこの日のために作ってくださった特別メニューと6種のキュヴェのマリアージュ



Jacquartのアンバサダーのジェニファー・ジュリアンさんがいらして、一本、一本、丁寧に説明してくださり、作り手さんに思い馳せながら、お料理もキュヴェも十分堪能



春節








生ハムのアスパラガス包み・燻製アヒル・胡桃の飴炊き・飴、アワビの麻辣ソース和え・自家製季節野菜の甘酢漬け


大海老と大葉の炒め物
シュンパーニュと大葉の相性がgood
シュンパーニュと大葉の相性がgood


真鯛の香味揚げ、自家製タルタルソース
このタルタルソースが絶品


このタルタルソースが絶品




椎茸と干し貝柱入り フカヒレの姿煮込み
椎茸の食感と風味が素晴らしかった\(^o^)/
椎茸の食感と風味が素晴らしかった\(^o^)/

和牛サーロインのオイスターソース炒め


シメは麻婆豆腐 野菜チャーハン(^^)v






