コラム

SDGs&マリアージュ

2023.02.28

ローズホテル横浜
石井亮介洋食料理長就任お披露目賞味会🍽

全て、地元神奈川県の食材を使ったSDGsに取り組んだお料理✨にメルシャン勝沼ワイナリー長の田村隆幸氏がセレクトしてくれたワイン🍷とのマリアージュ💕

素晴らしい世界観🥰
石井料理長のお料理は見た目も美しく、繊細で温かく、身体の隅々にまで歓びが伝わってくる✨
日本にはこんなに美味しい食材やワイン🍷があるのだと、改めて感動しました❣️

至福の時間に感謝💕

地産地消 三浦鮪・アオリ烏賊・カラスミ・猿島若芽・うるい・黄かぶ・桜グランブル・シード、春を感じる品々🌸

フードロス削減 三浦大根のスープ(^.^)

サステナブルサーモンのミィ,キュイ 
赤紫蘇、バターソース

アニマルウェルフェア 神奈川県南足柄産相州牛炭焼き

地産地消 生産者さんからの贈り物✨伊予柑デザート💗

玉諸甲州きいろ香&穂坂アルモノワールロゼ💕

田村ワイナリー長と李専務(^-^)しかし、すごい空瓶の数‼️